パートナー登録の条件について

私たちヴァンガードネットワークスでは歯科経営支援システム:デンタルアクセスの代理店を募集しております。歯科医院様と良好な関係をお持ちになっている企業様にとって、既存の商材に加えた魅力のあるソリューションとして話題提供に役立ちます。また、実際に導入いただくことで確実な経営支援が可能となり効果の評価は高いものと確信しております。

パートナーイメージ

  1. 法人であること。
  2. 医療業界にかかわる業務を3年以上継続して行っていること。
  3. 現在10件以上の病院・医院様との継続的なお取引関係があること。

※登録には登録料や販促物品費などの費用はありません。

病院・医院様を支える貴社のビジネスパートナーとして、共に病院・医院様をサポートしてまいりますので、ご検討のほどよろしくお願い致します。

お問い合わせについて

個人情報保護方針をお読みいただき、同意の上ページ下部のボタンからお問い合わせフォームへお進みください。

 

個人情報保護方針

  1. 法令の遵守
    当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ、それに関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、およびその他の規範、並びに本プライバシーポリシーを遵守いたします。
    また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わず、その為の措置を講じます。
  2. 個人情報の取得について
    当社は、個人情報を業務上必要な範囲において、適法かつ公正な手段により取得いたします。
  3. 個人情報の利用について
    当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、当社のホームページに掲げる利用目的の範囲内で利用させていただきます。
  4. 個人情報の管理・保護について
    当社は、個人情報の取り扱いに関して、適切かつ厳重な管理を行い、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止及び是正に努め、外部からの不正アクセス等に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。また、個人情報を取り扱う委託先や役員及び従業員について監督を行い、適切かつ厳重な管理を実施させます。
  5. 個人情報の第三者提供について
    当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令等に基づく場合を除き、原則として個人情報を第三者へ提供することはありません。
  6. 個人情報の苦情・相談及び開示、訂正・追加・削除、利用停止等について
    当社は、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等のお申し出があったときは、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で遅滞なく対応させていただきます。 また、苦情及び相談につきましても同様に対応させていただきます。
  7. 個人情報漏洩時の公表について
    当社は、当社管理下において個人情報が流出した際、速やかに当社Webサイト http://www.vanguard.ne.jp にて公表いたします。
  8. 継続的改善について
    当社は、個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に対応し、必要に応じて本プライバシーポリシーをはじめとする社内規程等を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報を下記の利用目的に必要な範囲で利用させていただきます。

    【1】お客様及びお取引先に関する個人情報

    1. ITサービス提供の提案、契約情報管理、メンテナンス
    2. ネットワーク・システム構築の提案、契約情報管理、メンテナンス
    3. セミナー・展示会等のイベントご案内
    4. 歯科向けWEB予約システムの運用管理
    5. 歯科向けシステムの保守・メンテナンス
    6. 商品及び修理物品の送付
    7. 緊急時の連絡
    8. 製品及びサービスにおける情報提供

    【2】当社への採用応募者に関する個人情報

    1. 採用応募者との連絡(面接日時の案内、結果の案内等)
    2. 採用可否の選考

    【3】当社の役員、社員、パート社員に関する個人情報

    1. 人事、給与、勤怠、健康または傷病状況等社員の労務情報の管理
    2. 福利厚生等に関する諸手続
    3. 経理処理に関する管理業務
    4. 庶務に関する各種手続き
    5. 緊急時の連絡

    【4】上記のほか、あらかじめご本人に同意を得た場合は、その利用目的の範囲

    【5】個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている利用目的の範囲

  2. 情報提供の任意性について
    当社へ、個人情報を与えることについて任意性があります。ただし、個人情報が与えられなかった場合、当社は前述の目的を遂行できなくなります。
  3. 個人情報取扱いの外部委託について
    個人情報の取扱いを外部業者に委託する場合があります。この場合、委託する業者と契約を締結し個人情報を適正に管理いたします。
  4. 個人情報の第三者提供について
    当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令等に基づく場合を除き、原則として個人情報を第三者へ提供することはありません。
  5. 個人情報の利用の目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止について
    当社は、個人情報の利用の目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお申し出があった場合、所定の手続きに基づき 合理的な範囲で速やかに対応します。
    具体的な手続きにつきましては、「個人情報の開示等の手続きについて」をご覧ください。
    なお、利用目的の通知又は開示のご請求につきましては、1回のご請求につき500円の手数料をご負担いただきますのであらかじめご了承ください。
  6. 個人情報に関する苦情・ご相談について
    当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談につきましては、「個人情報に関する苦情・ご相談について」をご覧ください。

個人情報の開示の手続きについて

当社が保有する個人情報についての、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、又は利用停止等、第三者提供の停止のご請求は、以下の要領で承ります。
なお、ご請求にあたり、次の事項につきまして、あらかじめご承知おきくださいますようお願い申しあげます。

  • 対象となる個人情報の特定に必要な情報の提供にご協力いただきます。
  • 一部の開示等のご請求につきましては、手数料をお支払いただきます。
  • 合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応させていただきます。
  1. 開示等の内容

    【1】当社が取得した保有個人データの開示又は利用目的の通知

    【2】当社が取得した保有個人データの内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)

    【3】当社が取得した保有個人データの利用の停止、消去又は第三者提供の停止(以下「利用停止等」といいます)

  2. 開示等の対象範囲
    開示等の対象範囲は、ご本人の住所、氏名、当初の利用目的のほか、保有個人データに含まれ、かつ当社が取得し、現に保有しているもののみといたします。
    なお、以下の場合は、ご請求の全部又は一部に応じられない場合がございますので、ご了承願います。

    【1】利用目的の通知

    • 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
    • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 利用目的がすでに本人の知り得る状態に置かれている場合

    【2】開 示

    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に違反することとなる場合

    【3】訂正等

    • 訂正、追加または削除が法的規制により不可能な場合
    • 訂正等の対象が事実でなく評価に関する情報である場合
    • 利用目的から見て、訂正、追加または削除が必要ではない場合
    • 開示対象個人情報の内容が事実ではないという本人からの指摘が、正しくない場合

    【4】利用停止等

    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に違反することとなる場合
  3. 開示等のご請求窓口
    開示等をご請求される場合は、当社所定の申請書に必要事項を記入し、本人確認のために必要な書類及び手数料(開示又は利用目的の通知ご請求の場合。訂正等又は利用停止等のご請求の場合は手数料不要です。)を添えて、次のご請求窓口までご提出ください。
    なお、郵送の場合は、配達記録郵便などの配達の記録が残る方法でご郵送ください。(封筒には朱書きで「開示等請求書在中」とお書き添え頂ければ幸いです。)

    【ご請求窓口】
    〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目1-23
    第2北海道通信ビル7F
    株式会社ヴァンガードネットワークス総務担当
    TEL: 011-223-0111(9:00~17:00ただし、土日祝祭日及び年末年始休業日を除く)

  4. ご請求手続き
    開示等のご請求を行う場合は、当社所定の申請書【1】をダウンロード及び印刷していただき、所定の事項をすべて記入のうえ、ご本人確認のため書類【2】とともに上記3のご請求窓口までご提出ください。
    なお、郵送の場合は、配達記録郵便などの配達の記録が残る方法でご郵送ください。

    【1】当社所定の申請書

    • 個人情報の開示等の依頼票(1/2)
      ※本書は2枚綴りなっておりますが、『個人情報の開示等の依頼票(2/2)』につきましては、弊社使用書類となりますので上記リンクからのダウンロードは『個人情報の開示等の依頼票(1/2)』のみとなります。

    【2】ご本人確認のため書類

    • 来 社
      「運転免許証」「健康保険証の被保険者証」「写真付き住民基本台帳カード」「旅券(パスポート)」「外国人登録証明書」「年金手帳」「印鑑証明書と実印」のいずれか
    • 電 話
      一定の登録情報(生年月日等)とコールバック
    • 送付1(郵送、FAX等)
      「運転免許証のコピーと住民票の写し」
    • 送付2(郵送、FAX等)
      「運転免許証や健康保険証の被保険者証など公的証明書のコピーの送付をご本人又は代理人から受け、当該公的証明書のコピーに記載されたご本人等の住所にあてて文書を書留郵便により送付」

    ※代理人の場合は、ご本人及び代理人について
    「運転免許証」「健康保険証の被保険者証」「写真付き住民基本台帳カード」「旅券(パスポート)」「外国人登録証明書」「年金手帳」「弁護士の場合は登録番号」のいずれかと「代理を示す委任状」(なお、「代理を示す委任状」にはご本人の実印を押印し、ご本人の印鑑証明書もご提出ください。)

  5. 回答方法及び手数料

    【1】回答方法
    申請書に記載いただいたご住所宛に、簡易書留により書面で回答申し上げます。
    なお、回答には日数を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

    【2】手数料
    開示又は利用目的の通知のご請求の場合は、回答に要する費用(郵送費用)として500円の手数料をご本人にご負担いただきます。手数料は無記名の定額小為替にて徴収させていただきます。
    なお、手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

  6. 開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
    開示等のご請求に伴い取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲でのみ取扱うものといたします。
  7. 開示等の不対応
    次に定める場合は、ご請求に対して対応いたしません。不開示又は利用目的の通知を行わないことを決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
    また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。
    • ご本人であることが確認できない場合
    • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    • 所定の申請書に不備があった場合
    • 請求対象が、当社の保有する個人データに該当しない場合
    • ご請求の理由が正当でない場合
  8. 問合せ
    本件の手続きに関するお問合せは、下記までお申し出ください。
    〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目1-23
    第2北海道通信ビル7F 株式会社ヴァンガードネットワークス 総務担当
    TEL: 011-223-0111
    (9:00~17:00ただし、土日祝祭日及び年末年始休業日を除く)
    電子メールでのお問い合わせはこちらのフォームをご利用ください

個人情報に関する苦情・ご相談について

当社が保有する個人情報に関する苦情・ご相談は、以下の要領で承ります。
なお、ご請求にあたり、次の事項につきまして、あらかじめご承知おきくださいますようお願い申しあげます。

  • 合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応させていただきます。
  • 何らかの弊社からの回答を希望される場合には、氏名・連絡先などを確認させていただきます。
  • 特に、弊社で保有している企業機密及び個人情報に関する回答を希望される場合には、お問合せ頂きました方のご本人様確認(又は代理人様確認)のために必要な、身分証明等の情報の提供をお願いいたします。(予めご了承下さい)

※苦情・ご相談に関して取得した個人情報は、弊社より返信をする場合と、問い合わせによって当社の保有する企業機密及び個人情報を提示する可能性のある場合の本人確認のために、取り扱うものといたします。

苦情・ご相談の手続きについて

苦情・ご相談の場合は、下記「苦情・ご相談窓口」まで電話もしくは、メールにてお問い合せください。弊社で保有している企業機密及び個人情報に関する回答を希望される場合には、ご本人様確認のために以下の書類のいずれかを郵送もしくは、FAXにて送付していただきます。(はっきり分らない場合には、まずお問合せいただき、後ほど必要と判明した時点でご依頼いたします)
なお、郵送の場合は、配達記録郵便などの配達の記録が残る方法でご郵送ください。

ご本人確認のための書類

  • 「運転免許証」
  • 「健康保険証の被保険者証」
  • 「写真付き住民基本台帳カード」
  • 「旅券(パスポート)」
  • 「外国人登録証明書」
  • 「年金手帳」
  • 「印鑑証明書と実印」

のいずれか

※代理人の場合は、ご本人様及び代理人様について上記のいずれか一つ(「弁護士の場合は登録番号」)と「代理を示す委任状」 をご用意下さい。
(なお、「代理を示す委任状」にはご本人の実印を押印し、ご本人の印鑑証明書もご提出ください。)

苦情・ご相談窓口

〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目1-23
第2北海道通信ビル7F
株式会社ヴァンガードネットワークス 総務担当
TEL: 011-223-0111
(9:00~17:00ただし、土日祝祭日及び年末年始休業日を除く)
電子メールでのお問い合わせはこちらのフォームをご利用ください

個人情報保護管理者
石岡 清治

2007年9月14日制定
2010年8月31日改定
株式会社ヴァンガードネットワークス
代表取締役 廣澤 健

 

個人情報についてのお問合せ先

〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目1-23
第2北海道通信ビル7F
株式会社ヴァンガードネットワークス 総務担当
TEL: 011-223-0111
(9:00~17:00ただし、土日祝祭日及び年末年始休業日を除く)
電子メールでのお問い合わせはこちらのフォームをご利用ください

個人情報保護管理者
石岡 清治

 

認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8機械振興会館
財団法人日本情報処理開発協会 プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
TEL: 03-5776-1379

 

お問い合わせフォーム

  • 下記フォーマットにご記入いただき、「送信」ボタンを押してください。
  • のついた項目は必須入力項目です。
  • E-mailアドレスには「 @ 」が入った正しいアドレスをご入力ください。

貴社名

ご担当者役職

ご担当者名

郵便番号

住 所

E-mailアドレス


(半角英数字:例 abc@aabbcc.co.jp)

電話番号


(半角数字:例 000-000-0000)

お問い合わせ内容


    

 

メインメニュー

 

 

Pマーク    Yahooリスティング